0
Passa al contenuto
ZENI VIGNAIOLI E DISTILLATORI
Origini
Territorio
Biologico
Degustazione
Negozio
Accedi Account
ZENI VIGNAIOLI E DISTILLATORI
Origini
Territorio
Biologico
Degustazione
Negozio
Accedi Account
Origini
Territorio
Biologico
Degustazione
Negozio
Accedi Account
Negozio TERNET SCHWARZHOF TEROLDEGO VIGNETI DELLE DOLOMITI IGT Vino Biologico 2019
teroldego-ternet.png Immagine 1 di 3
teroldego-ternet.png
schwarz_ternet-2.jpg Immagine 2 di 3
schwarz_ternet-2.jpg
scwarzhof-1.jpg Immagine 3 di 3
scwarzhof-1.jpg
teroldego-ternet.png
schwarz_ternet-2.jpg
scwarzhof-1.jpg

TERNET SCHWARZHOF TEROLDEGO VIGNETI DELLE DOLOMITI IGT Vino Biologico 2019

da 23,00 €

Vitigno

Teroldego, vitigno a bacca rossa.

Spalliera potata a Guyot, con sesti d’impianto pari a m 2.00 x 1.00. Cinquemila vigne per ettaro. Un capo a frutto per vigna con un carico totale di 6/8 gemme.

Terreno

Maso Nero: c.c. Sorni di Lavis Maso Nero altitudine 550 m con esposizione sud/ovest, con una pendenza del territorio pari al 47%. La forte pendenza favorisce un ottima aereazione e un altrettanta buona esposizione solare permettendo un sviluppo vegetativo ottimale.

E’ costituito da Dolomia con presenza quindi di carbonato di calcio e magnesio, con la presenza di venature di gesso. Estremamente scheletrico e povero permette un buon drenaggio e areazione favorendo lo sviluppo di radici profonde per la ricerca di acqua.

Vinificazione

La conduzione biologica permette di prolungare molto la maturazione delle uve garantendo anche una piena maturità polifenolica. Infatti l’epoca di vendemmia è sposta di quasi un mese rispetto a quella della Piana Rotaliana. L’uva diraspata viene posta in piccoli tini di fermentazione in legno di rovere per circa 8 giorni; l’inizio delle fermentazione porta gli acini a salire nella parte superiore del tino che attraverso le operazioni delicate della follatura manuale, vengono riportati nella parte inferiore garantendo l‘estrazione degli antociani e dei polifenoli.

Affinamento

Segue la svinatura e la maturazione in barrique di rovere francese per circa 24 mesi. Dopo l’imbottigliamento, affina in bottiglia per altri 12 mesi prima della vendita effettiva.

Colore

Rosso rubino intenso con riflessi violacei

Profumo

Fruttato con sentori di ciliegie e more sotto spirito. Speziato con note di pepe nero e vaniglia

Gusto

Tannino deciso ed elegante , freschezza marcata che lo rende molto persistente.

Accostamenti gastronomici

Si accompagna piatti di carne rossa, arrosti grigliate, cacciagione, formaggi stagionati , funghi, piatti con note affumicate.

Abbinamento consigliato : Tagliatelle al ragù di cervo, Pasta di Lucania alla griglia, petto d’anatra con riduzione di Teroldego, Seitan affumicato con funghi.

Temperatura di servizio:

18/20 °C

Dati Analitici annata 2019

13.5 % Vol. , 5.7 acidità totale, estratto 24 g/l, bottiglie prodotte 3.000

Prima annata di produzione Vendemmia 2010.

Cenni storci:

Teroldego Rotaliano ovvero “ Oro del Tirolo “ da una probabile interpretazione del idioma “ Tiroler Gold ”. I regnanti d’Austria, durante la loro reggenza in Trentino, considerarono infatti questo vino eccellente sia per il colore intenso e profondo noto per il suo carattere deciso e versatile, profumi che ricordano il lampone e mora, che per il sapore pieno rotondo giustamente acido e privo di tannini: appunto Oro del Tirolo.

Questa varietà prima di trovare la sua culla in Piana Rotaliana veniva coltivato sulle colline adiacenti al fiume Adige.

Abbiamo quindi riportato il Teroldego alle origini in forma di allevamento moderna.

Volume:
Quantità:
Aggiungi al carrello

Vitigno

Teroldego, vitigno a bacca rossa.

Spalliera potata a Guyot, con sesti d’impianto pari a m 2.00 x 1.00. Cinquemila vigne per ettaro. Un capo a frutto per vigna con un carico totale di 6/8 gemme.

Terreno

Maso Nero: c.c. Sorni di Lavis Maso Nero altitudine 550 m con esposizione sud/ovest, con una pendenza del territorio pari al 47%. La forte pendenza favorisce un ottima aereazione e un altrettanta buona esposizione solare permettendo un sviluppo vegetativo ottimale.

E’ costituito da Dolomia con presenza quindi di carbonato di calcio e magnesio, con la presenza di venature di gesso. Estremamente scheletrico e povero permette un buon drenaggio e areazione favorendo lo sviluppo di radici profonde per la ricerca di acqua.

Vinificazione

La conduzione biologica permette di prolungare molto la maturazione delle uve garantendo anche una piena maturità polifenolica. Infatti l’epoca di vendemmia è sposta di quasi un mese rispetto a quella della Piana Rotaliana. L’uva diraspata viene posta in piccoli tini di fermentazione in legno di rovere per circa 8 giorni; l’inizio delle fermentazione porta gli acini a salire nella parte superiore del tino che attraverso le operazioni delicate della follatura manuale, vengono riportati nella parte inferiore garantendo l‘estrazione degli antociani e dei polifenoli.

Affinamento

Segue la svinatura e la maturazione in barrique di rovere francese per circa 24 mesi. Dopo l’imbottigliamento, affina in bottiglia per altri 12 mesi prima della vendita effettiva.

Colore

Rosso rubino intenso con riflessi violacei

Profumo

Fruttato con sentori di ciliegie e more sotto spirito. Speziato con note di pepe nero e vaniglia

Gusto

Tannino deciso ed elegante , freschezza marcata che lo rende molto persistente.

Accostamenti gastronomici

Si accompagna piatti di carne rossa, arrosti grigliate, cacciagione, formaggi stagionati , funghi, piatti con note affumicate.

Abbinamento consigliato : Tagliatelle al ragù di cervo, Pasta di Lucania alla griglia, petto d’anatra con riduzione di Teroldego, Seitan affumicato con funghi.

Temperatura di servizio:

18/20 °C

Dati Analitici annata 2019

13.5 % Vol. , 5.7 acidità totale, estratto 24 g/l, bottiglie prodotte 3.000

Prima annata di produzione Vendemmia 2010.

Cenni storci:

Teroldego Rotaliano ovvero “ Oro del Tirolo “ da una probabile interpretazione del idioma “ Tiroler Gold ”. I regnanti d’Austria, durante la loro reggenza in Trentino, considerarono infatti questo vino eccellente sia per il colore intenso e profondo noto per il suo carattere deciso e versatile, profumi che ricordano il lampone e mora, che per il sapore pieno rotondo giustamente acido e privo di tannini: appunto Oro del Tirolo.

Questa varietà prima di trovare la sua culla in Piana Rotaliana veniva coltivato sulle colline adiacenti al fiume Adige.

Abbiamo quindi riportato il Teroldego alle origini in forma di allevamento moderna.

Vitigno

Teroldego, vitigno a bacca rossa.

Spalliera potata a Guyot, con sesti d’impianto pari a m 2.00 x 1.00. Cinquemila vigne per ettaro. Un capo a frutto per vigna con un carico totale di 6/8 gemme.

Terreno

Maso Nero: c.c. Sorni di Lavis Maso Nero altitudine 550 m con esposizione sud/ovest, con una pendenza del territorio pari al 47%. La forte pendenza favorisce un ottima aereazione e un altrettanta buona esposizione solare permettendo un sviluppo vegetativo ottimale.

E’ costituito da Dolomia con presenza quindi di carbonato di calcio e magnesio, con la presenza di venature di gesso. Estremamente scheletrico e povero permette un buon drenaggio e areazione favorendo lo sviluppo di radici profonde per la ricerca di acqua.

Vinificazione

La conduzione biologica permette di prolungare molto la maturazione delle uve garantendo anche una piena maturità polifenolica. Infatti l’epoca di vendemmia è sposta di quasi un mese rispetto a quella della Piana Rotaliana. L’uva diraspata viene posta in piccoli tini di fermentazione in legno di rovere per circa 8 giorni; l’inizio delle fermentazione porta gli acini a salire nella parte superiore del tino che attraverso le operazioni delicate della follatura manuale, vengono riportati nella parte inferiore garantendo l‘estrazione degli antociani e dei polifenoli.

Affinamento

Segue la svinatura e la maturazione in barrique di rovere francese per circa 24 mesi. Dopo l’imbottigliamento, affina in bottiglia per altri 12 mesi prima della vendita effettiva.

Colore

Rosso rubino intenso con riflessi violacei

Profumo

Fruttato con sentori di ciliegie e more sotto spirito. Speziato con note di pepe nero e vaniglia

Gusto

Tannino deciso ed elegante , freschezza marcata che lo rende molto persistente.

Accostamenti gastronomici

Si accompagna piatti di carne rossa, arrosti grigliate, cacciagione, formaggi stagionati , funghi, piatti con note affumicate.

Abbinamento consigliato : Tagliatelle al ragù di cervo, Pasta di Lucania alla griglia, petto d’anatra con riduzione di Teroldego, Seitan affumicato con funghi.

Temperatura di servizio:

18/20 °C

Dati Analitici annata 2019

13.5 % Vol. , 5.7 acidità totale, estratto 24 g/l, bottiglie prodotte 3.000

Prima annata di produzione Vendemmia 2010.

Cenni storci:

Teroldego Rotaliano ovvero “ Oro del Tirolo “ da una probabile interpretazione del idioma “ Tiroler Gold ”. I regnanti d’Austria, durante la loro reggenza in Trentino, considerarono infatti questo vino eccellente sia per il colore intenso e profondo noto per il suo carattere deciso e versatile, profumi che ricordano il lampone e mora, che per il sapore pieno rotondo giustamente acido e privo di tannini: appunto Oro del Tirolo.

Questa varietà prima di trovare la sua culla in Piana Rotaliana veniva coltivato sulle colline adiacenti al fiume Adige.

Abbiamo quindi riportato il Teroldego alle origini in forma di allevamento moderna.

Ti potrebbe piacere anche

NOSIOLA TRENTINO DOC PALUSTELLA Vino Biologico 2023 nosiola-BIO.png
NOSIOLA TRENTINO DOC PALUSTELLA Vino Biologico 2023
da 8,60 €
CHARDONNAY TRENTINO DOC ZARAOSTI 2023
CHARDONNAY TRENTINO DOC ZARAOSTI 2023
12,50 €
ROSSARA LEGIARE VIGNETI DELLE DOLOMITI IGT Vino Biologico 2023 ROSSARA-BIO.png
ROSSARA LEGIARE VIGNETI DELLE DOLOMITI IGT Vino Biologico 2023
13,40 €
PINOT NERO ROSATO BROILI VIGNETI DELLE DOLOMITI IGT Vino Biologico 2024
PINOT NERO ROSATO BROILI VIGNETI DELLE DOLOMITI IGT Vino Biologico 2024
13,40 €
NOVELLO DI TEROLDEGO 2025 IGT *SPEDIZIONE DA 30 OTTOBRE 2025 ORE 00:01
NOVELLO DI TEROLDEGO 2025 IGT *SPEDIZIONE DA 30 OTTOBRE 2025 ORE 00:01
12,50 €
esaurito

masonero

-

zeni

-

schwarzhof

-

masonero - zeni - schwarzhof - masonero - zeni - schwarzhof -

ORIGINI

TERRITORIO

BIOLOGICO

NEGOZIO

DEGUSTAZIONE

NOVITÁ

CERTIFICAZIONI

SPEDIZIONI RESI E FAQ

DOWNLOAD

DOVE

Via Stretta 2

San Michele all’Adige 38098

Trentino, Italia

ORARI NEGOZIO

Lunedì — Venerdì
8:30 — 12:30 14:00 — 18:00

Sabato
9.00 — 12:30

CONTATTI

info@zeni.tn.it

0461 650456

scrivici su WHATSAPP

AZIENDA AGRICOLA ZENI R.s.s. di Andrea e Roberto Zeni P.I. IT00953290228

DESIGNED BY MAZE

-

DESIGNED BY MAZE - DESIGNED BY MAZE -